пятница, 8 июня 2018 г.

Книжный марафон. Май

Всем привет! В этом месяце я с небольшой задержкой))) В этом месяце я читала две книги, и все не из списка... Ну и прочитала пару-тройку романчиков из серии Арлекин, их я не считаю, они не особо вдумчивые, так, жвачка для мозга)))
Итак, вот они, мои книжечки)))
Чак Паланик "Колыбельная" Прочитана на половину, очень понравилась, просто взрыв мозга. Паланик, как всегда, поражает всякими фактами по ходу повествования. Интересно!
Аннотация: …СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются… Синдром "смерти в колыбельке"?
Или — СМЕРТЬ ПОД "КОЛЫБЕЛЬНУЮ"?
Под колыбельную, которую, как говорят, "в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле".
Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным — всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений…
Это — "Колыбельная".

Булгаков "Морфий" С огромным удовольствием прочитала, люблю такие рассказы-повести. Наглядное пособие как не надо делать.
Аннотация: Вся история является воспоминанием врача Бомгарда о 1917 годе. Большую часть рассказа Бомгард читает дневник своего покойного друга, врача Полякова, который стал морфинистом.

5 комментариев:

  1. Наташа, эти книги не читала. Первую книгу возьму на заметку. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паланика очень рекомендую - такой сильный автор!

      Удалить
  2. Здравствуйте,Наташа! Знакома только с книгой Булгакова, Паланика беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Наташа! Обе книги не читала, но очень заинтересовали. На днях мимо рук "прошёл" "Бойцовский клуб" Паланика. Вот думаю, не вернуть ли и перечитать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, тёзка! Конечно же читать! Бойцовский клуб - классная книга, после её прочтения я поняла некоторые моменты в фильме, которые были непонятны)))

      Удалить