пятница, 21 сентября 2018 г.

Книжный марафон. Июнь, июль, август

Пусть я и не отчитывалась вовремя, но я таки читала!)))
Июнь 2018
Дочитала Паланика "Колыбельная"
Дальше у меня был Генри Лайон Олди "Гроза в безначалье"
Гроза в Безначалье
Аннотация: "Наш мир стоит на пороге Кали-Юги, Эры Мрака. Лучшие бойцы Рамы-с-Топором гибнут в Великой Битве. Однако Эра Мрака не заканчивается гибелью мира — она ею только начинается, так же как и история Индры-Громовержца, величайшего из богов, история аскета Рамы-с-Топором и одного из учеников его — Гангеи Грозного, тело которого стало тюрьмой для бога Дьяуса... Судьбы обычных людей и царей Хастинопура, судьбы небожителей и их земных воплощений, традиционно переплетенные и запутанные в древнейших мифах Индии, стали основой для увлекательного сюжета этого фантастического романа, наполненного жестокими сражениями, невероятными любовными интригами и волшебными превращениями сразу в нескольких мирах."
Люблю этот цикл, красивое повествование, красивая история, в общем, рекомендую.
Июль 2018 был у меня не особо читабельным, в основном это были любовные романчики, "наелась" я ими под завязку, что называется)))  
Август 2018 
Х. Олдос "О дивный новый мир" (из списка 200 лучших по версии ВВС)

Олдос Хаксли "О дивный новый мир". Рецензия. Хаксли, Рецензия, Цитаты, Антиутопия, Книги, Длиннопост
Аннотация: "О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР - изысканная и остроумная антиутопия о генетически программируемом "обществе потребления", в котором разворачивается трагическая история Дикаря - "Гамлета" этого мира."
Мне книга понравилась, заставляет задуматься о нашем мироустройстве и возможно мы когда-нибудь окажемся вот в таком "дивном новом мире", и совсем не так я думала, что закончится эта история. 

К. Аткинсон "Преступления прошлого" - английский детектив. Обожаю их, все как я люблю, достаточно гнетущая атмосфера и детектив который распутывает по ниточке преступление.



Аннотация: "Кейт Аткинсон прогремела уже своим дебютным романом, который получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов - например, Салмана Рушди с его "Прощальным вздохом мавра". Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией "Преступлений прошлого" - первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг. Итак, в "Преступлениях прошлого" Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят самых неожиданных людей..."

А дальше у меня была Милена Завойчинская и ее книги, так как на одной я остановится не смогла)))В принципе они все однотипные, о девушках-попаданках, оказавшихся в волшебной стране. Такое ненавязчивое фэнтези с любовной линией))) 
Сначала читала "Волшебные струны" Книга 1 - понравилась больше всего из всех её произведений.
 
Аннотация: "Привычная жизнь Рэмины рушится в день смерти отца, наследство которого желает заполучить ее единокровный брат, бастард графа дас Рези. Нет больше никого, кто мог бы защитить от беды. Спасая свою жизнь, девушка бежит из фамильного замка, оставив всё: состояние, титул, имя и даже свой облик. Отныне ее путь лежит прочь из родного королевства, в котором магия под запретом, а всех одаренных ждет мучительная смерть на костре. Под личиной бродячего менестреля Рэми учится выживать без чьей-либо поддержки и пытается овладеть открывшимися у нее таинственными способностями. Ее мечта — найти новый дом и узнать, кто же она на самом деле. Но это еще впереди..."

"Магия книгоходцев" из цикла "Высшая школа библиотекарей"

Аннотация: "
Кто бы мог предположить, что поздние посиделки в закрытой библиотеке, схватка с книжным вором и простая деревянная швабра окажутся в сто раз результативнее ЕГЭ? И если последний не дал Кире Золотовой поступить в институт, то всё прочее в одночасье сделало ее студенткой самой необычной магической школы в Межреальности, Высшей Школы Библиотекарей. Именно там учат таких, как она, наделенных магией книгоходцев, способных перемещаться по реальностям и нереальностям с помощью обычных книг.
Хотя поначалу этой неугомонной сумасбродке сложно было оценить масштаб своего счастья. Ну а вы бы обрадовались, если бы вас определили в «вышибалы», да еще и причислили к жирафам с фэнтбойным уклоном? Зато скоро такой одаренной студентке уже «радовался» ректор ВШБ, и чем дальше, тем чаще. И не только ее успехам в учебе. А кто сказал, что студенческая жизнь должна быть скучной?"



1 комментарий:

  1. Доброго вечера!
    Хаксли Олдоса все хочу прочитать, но пока есть более близкие к лапам книги, так что возможно это случится не скоро.
    И заинтересовала "Гроза в безначалье", после Ефремовских описаний Индии захотелось поближе познакомиться с этой темой. Взяла себе на заметку эту книгу.

    ОтветитьУдалить