четверг, 1 марта 2018 г.

Книжный марафон. Февраль

Всем огромный привет!
И с днем котиков всех любителей котиков)))
А теперь вернемся к Книжному марафону. К сожалению, в феврале я читала только одну книгу, и пока не дочитала её. Во-первых она большая, а во-вторых, оказалась для меня довольно тяжелым произведением, не по стилю написания, а по смысловой нагрузке. Итак, книга эта "Замок Броуди" Арчибальда Кронина.
Вот что написано в аннотации: "Самый популярный роман знаменитого прозаика Арчибальда Кронина. Многим известна английская пословица "Мой дом - моя крепость". И узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается. Однако дом Джеймса Броуди стал не крепостью, для членов его семьи он превратился в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди - его жена Маргарет и малышка Несси, - обречены.." 
И мне реально тяжело читать об этом отце-самодуре, который настолько запугал всех вокруг, что просто дальше некуда. А ещё читать тяжело, потому что осознаешь - это было такое время, что женщины пожаловаться на мужа и отца никому не могли, не могли сбежать из этой тюрьмы не опозорив себя при этом. В общем, прочитала 1/4 книги. Вот как-то так.

5 комментариев:

  1. Уже не первый раз в отзывах попадается эта книга, но я ее не читала.

    ОтветитьУдалить
  2. Читала эту книгу давно. Тяжёлая книга.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, очень тяжелая, правда.

    ОтветитьУдалить
  4. Столько про эту книгу читала, что сама никогда не возьмусь о таком читать. Спасибо за отзыв.
    Отчет принят!

    ОтветитьУдалить