понедельник, 25 декабря 2017 г.

Хюгге - зимовка по-нашему: делимся рецептами


Тема четвертой недели - это рецепты хюгге-блюд. Тема благодатная, но как к ней подступиться даже не знаю. Я готовить люблю, но многое из того что я люблю - мои мужики не любят, а готовить на себя одну как-то не очень, вот и приходится готовить и кушать то, что любят все)))
Но иногда все таки я делаю кое-что и для себя, например, очень люблю салат с авокадо и креветками! Рецепт очень прост: режем листья салата, огурчик, помидорчик, немного лучка, авокадо, кладем вареные креветки, солим, перчим и заливаем соком 1/2 лимона и немного оливкового масла. Такой салатик и без креветок хорош.
Ещё очень люблю кислые щи с грибами, делаем обычно по самому простому рецепту, без каких-либо хитростей (в инете полно их). А ещё люблю самый обычный куриный супчик с картошечкой и вермишелькой, свежесвареный)))
Из горячего у меня на первом месте запеченная в духовке картошка с мясом, рецепт этого блюда очень прост: берем мясо (свинина или курица), укладываем в посуду для запекания, солим-перчим по вкусу, дальше режем лук (1 большую луковицу), сверху я обычно мажу майонезом, затем выкладываем картоху, порезанную ломтиками (предварительно её неплохо сварить в кастрюльке до полуготовности, чтобы она быстрее пропеклась), картоху тоже надо немного посолить, а потом опять немного майонезика, и в духовку на 180-200 градусов. И до готовности (примерно минут на 40). Готовность проверяется мягкостью картохи, ну и сверху должно появиться золотистая корочка. Можно еще сыром сверху посыпать, если кто любит. Это блюдо нравится всем, даже моим домашним привередам)))
Вот такие у меня хюгге-блюда. К сожаленью, без фото, как-то у меня с фото еды проблемы, нет ни одной такой фотки... Поэтому оставлю тут фото коктейлей, их я тоже очень уважаю, хоть и не готовлю в домашних условиях)))


4 комментария:

  1. Ух какие коктейли! Красота :) Куриный картофельный супчик - настоящий хюгге :) И курочка запеченная. Вроде рецепты у всех немного отличаются, но в общем присутствие в жаровне целой румяной курочки и овощей приветствуется :) Ночью такие посты читать тяжко :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, судя по всему - мы любители курочки с картошечкой))) Да вообще, от таких вкусных постов, как в этот отчет, в любое время слюнки текут)))

      Удалить
  2. О, как я люблю борщ с кислой капустой, дома у родителей его всегда называли щи...

    Наташа, ты вдохновительница, сварю завтра щи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, приятного аппетита! Представляю как хороши щи!)))

      Удалить